-->

Cara Memasak Camilan Anggun Nastar Keju

Nastar ialah satu diantara masakan ringan manis hari raya kegemaran keluarga Indonesia. Anda sanggup membuatnya sendiri di rumah, tidak mesti menggunakan alat masak modern. Menggunakan alat masak sederhana pun boleh dengan syarat anda pede mempraktekkannya dengan cara yang betul.

Alat masak sederhana semacam spatula, bejana dan sendok makan sanggup digunakan. Ada sejumlah tips yang harus diperhatikan kala Memasak masakan ringan manis nastar ini. Ketika Memasak campuran apakah itu isi, olesan maupun kulit jangan seluruhnya dimasukkan berbarengan. Masukkan materi bertahap. Tidak sedikit yang tak berhasil Memasak campuran lantaran seluruh materi ditambahkan sekaligus.
 ialah satu diantara masakan ringan manis hari raya kegemaran keluarga Indonesia Cara Membuat Kue Nastar Keju

Adonan kulit, campurkan terigu, gula, kuning telur, margarin, mentega dan susu. Pastikan seluruh materi tercampur rata dengan begitu teksturnya jadi lembut. Dalam pemakaian telur, ada baiknya sendirikan putih telurnya dan cukup menggunakan kuning telur. Apabila Anda hendak menambahkan keju ke adonan, hendaknya parut keju lebih dulu biar simpel bercampur dengan materi lain. Adonan kalis menyebabkan nastar lebih simpel dibuat. Sedangkan untuk isi. Anda sanggup Memasak selai nanas sendiri. Jika Memasak selai nanas sendiri, Anda sanggup mengontrol rasa asam berdasarkan selera. Cara Memasak selai nanas, parut nanas, lalu masak menggunakan api kecil hingga air berkurang. Ketika air kering, masukkan gula pasir sedikit sedikit.

Untuk hiasan apabila mau memperlihatkan keju di bab luar nastar teknik memarut keju pun harus dicermati. Pemilihan keju pun memberi imbas pada kelezatan nastar. Oleh lantaran itu pastikan Anda menyimpan keju secara baik biar saat digunakan Memasak nastar atau masakan ringan manis lain, mutu keju tetap bagus.

Bahan materi :

300 gram margarin
6 butir telur digunakan kuningnya saja
60 gram tepung maizena
2 kuning telur sebagai materi olesan
300 gram keju edam diparut
1/2 sendok teh garam
300 gram tepung terigu
50 gram keju cheddar diparut untuk materi taburan

Bahan materi isi :

2 buah nanas yang telah diparut
10 butir cengkih
6 ruas jari kayu manis
250 gram gula pasir


- Membuat selai nanas, nanas diparut dan dimasak beserta gula pasir, cengkih plus kayu manis hingga kering lalu angkat.

- Sediakan loyang, olesi menggunakan margarin. Mixer margarin hingga mengembang, tambahkan kuning telur dan mixer terus hingga mengembang

- Tambahkan terigu serta tepung maizena, kocok hingga rata, masukkan keju edam serta garam, aduk lagi hingga jadi campuran yang sanggup dibentuk.

- Ambil 1 sendok makan adonan, tambahkan selai nanas dan buat bulatan, letakkan di atas loyang. Olesi menggunakan kuning telur sekaligus taburi parutan keju cheddar.

- Panggang menggunakan panggangan bersuhu 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.

- Kue nastar siap disajikan sesudah dingin.
LihatTutupKomentar