6 Manfaat Ubi Kayu - Anda pernah menyantap ubi kayu atau dipopuler disebut singkong? Ubi kayu merupakan salah satu sajian yang sudah sangat dekat khususnya masyarakat di wilayah pedesaan. Memiliki sifat praktis tumbuh sehingga banyak orang yang menanamnya di mana saja, di halaman rumah, pekarangan atau sebagai pagar hidup. Cukup dengan bermodal serpihan batang saja, dan ditancapkan di tanah, tak butuh waktu lama, ubi kayu akan bersemi. Ubi kayu alias singkong nikmat bila digoreng atau dibakar. Namun mungkin tak banyak yang tahu bila manfaat ubi kayu bukan hanya sebagai cemilan namun juga untuk menjaga kesehatan tubuh.
Siapa kira tumbuhan yang merakyat ini mempunyai bermacam-macam manfaat untuk kesehatan. Makanan yang murah meriah dan dianggap sebagai masakan kampung ini layak Anda gunakan sebagai masakan pokok anda sehari-hari. Beberapa khasiat kesehatannya yaitu sebagai berikut ini :
1. Ubi kayu yaitu pemasok kebutuhan vitamin B kompleks dan grup vitamin contohnya folic acid, vitamin B1, pyridoxine, vitamin B2 serta asam pantotenat. Manfaat unsur riboflavin yaitu membantu perkembangan badan serta menghasilkan sel-sel darah merah guna mencegah terjadinya anaemia.
2. Ubi kayu pun bisa mengurangi konsentrasi trigliserida sekaligus sebagai pensuplai kebutuhan serat yang baik. Fakta tersebut mengakibatkan ubi kayu bisa meredakan kemungkinan terjadi serangan jantung, stroke, kanker usus besar dan membantu mengontrol kadar gula dalam darah pada penderita diabetes. Manfaat ubi kayu ini diperoleh lewat mengukus atau merebusnya.
3. Pada laman Nutrition and You menyatakan bahwa ubi kayu mempunyai total kalori 2 kali lipat daripada kentang. Wajar alasannya ubi kayu yaitu satu dari beberapa jenis masakan pokok yang sarat karbohidrat. Pada 100 g ubi kayu terkandung 160 kalori, yang didominasi oleh gulasukrosa.
4. Bila anda menghendaki masakan rendah kandungan lemaknya di samping sereal dan golongan kacang-kacangan maka anda harus mengkonsumsi ubi kayu. Ubi kayu pun mempunyai komposisi protein yang tinggi bila dibanding ubi rambat, kentang ataupun pisang. Jelas ini akan cocok untuk Anda yang tengah latihan stamina otot.
5. Menyembuhkan bermacam penyakit diantaranya demam, rematik, luka, mencret, cacingan, nyeri kepala sampai memperkuat daya tahan tubuh.
6. Ubi kayu pun mempunyai kandungan sejumlah mineral penting untuk badan antara lain magnesium, seng, tembaga juga zat besi. Malah kadar Kalium di dalam ubi kayu mencukupi untuk mencukupi keperluan harian tubuh.
Sekarang ubi kayu sanggup dibentuk menjadi bermacam-macam santapan yang lezat. Misalnya saja singkong keju, keripik singkong, juga cake dengan materi utama singkong atau ubi kayu. Manfaat ubi kayu akan lebih optimal jikalau dimasak dengan dikukus ataupun direbus dan bukannya digoreng.
baca juga : 5 Manfaat Rebung Yang Mengagumkan |
Siapa kira tumbuhan yang merakyat ini mempunyai bermacam-macam manfaat untuk kesehatan. Makanan yang murah meriah dan dianggap sebagai masakan kampung ini layak Anda gunakan sebagai masakan pokok anda sehari-hari. Beberapa khasiat kesehatannya yaitu sebagai berikut ini :
1. Ubi kayu yaitu pemasok kebutuhan vitamin B kompleks dan grup vitamin contohnya folic acid, vitamin B1, pyridoxine, vitamin B2 serta asam pantotenat. Manfaat unsur riboflavin yaitu membantu perkembangan badan serta menghasilkan sel-sel darah merah guna mencegah terjadinya anaemia.
2. Ubi kayu pun bisa mengurangi konsentrasi trigliserida sekaligus sebagai pensuplai kebutuhan serat yang baik. Fakta tersebut mengakibatkan ubi kayu bisa meredakan kemungkinan terjadi serangan jantung, stroke, kanker usus besar dan membantu mengontrol kadar gula dalam darah pada penderita diabetes. Manfaat ubi kayu ini diperoleh lewat mengukus atau merebusnya.
3. Pada laman Nutrition and You menyatakan bahwa ubi kayu mempunyai total kalori 2 kali lipat daripada kentang. Wajar alasannya ubi kayu yaitu satu dari beberapa jenis masakan pokok yang sarat karbohidrat. Pada 100 g ubi kayu terkandung 160 kalori, yang didominasi oleh gulasukrosa.
4. Bila anda menghendaki masakan rendah kandungan lemaknya di samping sereal dan golongan kacang-kacangan maka anda harus mengkonsumsi ubi kayu. Ubi kayu pun mempunyai komposisi protein yang tinggi bila dibanding ubi rambat, kentang ataupun pisang. Jelas ini akan cocok untuk Anda yang tengah latihan stamina otot.
5. Menyembuhkan bermacam penyakit diantaranya demam, rematik, luka, mencret, cacingan, nyeri kepala sampai memperkuat daya tahan tubuh.
6. Ubi kayu pun mempunyai kandungan sejumlah mineral penting untuk badan antara lain magnesium, seng, tembaga juga zat besi. Malah kadar Kalium di dalam ubi kayu mencukupi untuk mencukupi keperluan harian tubuh.
Sekarang ubi kayu sanggup dibentuk menjadi bermacam-macam santapan yang lezat. Misalnya saja singkong keju, keripik singkong, juga cake dengan materi utama singkong atau ubi kayu. Manfaat ubi kayu akan lebih optimal jikalau dimasak dengan dikukus ataupun direbus dan bukannya digoreng.