Resep Jus Mangga - Kiranya setiap orang tidak akan bisa menampik bila disodorkan dihadapannya buah mangga. Kombinasi antara rasa manis dan kecut menimbulkan buah yang satu ini banyak disukai. Boleh jadi Anda yakni salah satunya. Mangga yakni salah satu jenis buah musiman. Dengan ciri kulit buah yang berwarna hijau dan sebagian akan jadi kuning atau agak merah dikala masak. Buah mangga diklasifikasikan dalam buah tropis, oleh alasannya yakni itu mangga praktis ditemukan di Indonesia.
Memakan buah mangga yakni kebiasaan yang bagus alasannya yakni tidak cuma enak, mangga pun memiliki banyak manfaat terutama bagi kesehatan maupun kecantikan. Terdapat banyak sekali cara dalam menikmati buah mangga ini. Dapat dimakan langsung, dibentuk rujak, dimakan dengan sambal maupun dibentuk jus mangga. Khusus mengenai jus mangga ini, cara membuatnya ternyata sangat mudah. Anda sanggup membuatnya sendiri di rumah dengan memakai resep resep jus mangga berikut ini :
Jus Mangga I
Bahan materi yang harus disiapkan :
4 buah mangga arum manis yang memiliki mutu baik, segar dan mengkal.
2 sdm gula pasir.
400 cc air masak.
Es watu sesuai kebutuhan.
Cara Memasak jus mangga untuk resep I :
- Buah mangga dikupas dan iris iris dengan ukuran kecil.
- Tempatkan irisan buah mangga dalam blender ditambah air masak plus gula pasir.
- Blender semua materi tadi hingga halus dan tercampur rata.
- Masukkan jus mangga tadi dalam gelas dan selanjutnya tambahkan es watu sesuai selera anda.
- Jus mangga siap anda minum.
Jus Mangga II
Jus mangga yang berikut ini merupakan kombinasi mangga dan yoghourt. Cita rasanya begitu segar dan niscaya saja menyehatkan. Untuk itu siapkan saja materi bahannya menyerupai berikut ini :
1/4 kg buah mangga kupas, basuh dan ambil dagingnya
50 cc yoghourt plain
2 sdm gula pasir. Gunakan gula rendah kalori jikalau Anda tengah menjalankan aktivitas diet.
1 sdm air sari jeruk lemon
150 g es serut atau sesuai kebutuhan
100 cc air matang
Cara Memasak jus mangga untuk resep II :
- Buah mangga yang sudah dikupas dan dicuci dipotong potong dan dimasukkan ke dalam blender beserta gula pasir, air sari jeruk lemon, es serut plus air matang. Blender hingga tercampur merata.
- Masukkan dalam gelas dan jus siap dinikmati selagi dingin.
Jus yang sudah dibentuk hendaknya lekas diminum. Membuat jus mangga dipagi hari dan gres diminum siang ataupun sore hari akan mengurangi khasiat jus. Vitamin yang tersedia bisa teroksidasi oksigen dan ultraviolet yang terdapat di sekitar anda. Kalau tak bisa meminum jus mangga dengan langsung, buat jus sedingin mungkin, selanjutnya ditempatkan dalam termos alumunium yang tertutup rapat. Keadaan masbodoh dan sumbangan dari cahaya Memasak vitamin yang terdapat dalam jus bisa bertahan dalam 4 jam.