Cara Membuat Udang Goreng Tepung Bumbu kari - Udang sangat pas dikonsumsi setelah berolahraga dikarenakan sebagai sumber protein tinggi dan sedikit kandungan lemak. Kolesterol yang terdapat pada udang sangat diharapkan guna keseimbangan homocysteine untuk Anda yang sering berolahraga, terutama angkat berat. Homocysteine merupakan hormon yang diharapkan bagi pembentukan sel tubuh, khususnya sel otot. Udang pun mempunyai kadar antioksidan berupa unsur selenium yang sanggup memproteksi dari resiko kebotakan dan timbulnya kanker. Termasuk juga bermanfaat dalam membantu sintesis hormon thyroid, sebuah hormon yang apabila jumlahnya dalam badan sedikit sanggup memunculkan obesitas ataupun pembentukan sel yang abnormal. Udang pun terkenal pada pengobatan konvensional China guna meningkatkan kadar darah, menambah kesuburan dan ketahanan tulang.
Baca juga : Cara Membuat Tempe Mendoan Khas Banyumas |
Paling simpulan udang pun mempunyai kandungan asam lemak omega-3 yang mempunyai kegunaan untuk mengakibatkan baka muda, memproteksi dinding pembuluh darah dari kerusakan gara gara radikal bebas, anti infeksi, menghindarkan berlangsungnya darah menggumpal dan oksidasi kolesterol jahat sebagai penyulut utama sakit jantung.
Salah satu olahan udang yang yummy dan sangat terkenal yaitu udang goreng tepung. Menu dari udang ini banyak dijual di restoran restoran kenamaan dengan bermacam nama. Namun anda pun sanggup membuatnya sendiri, tak sulit kok! Yang niscaya cita rasanya yang gurih mengakibatkan hidangan udang ini niscaya habis hingga remah remah tepungnya.
Bahan materi yang diharapkan :
1/2 kg udang pancet medium
1 butir jeruk nipis diambil sarinya
2 butir telur dikocok
1/2 sendok teh bubuk merica
1/2 sendok teh garam
2 ons tepung beras dan tepung terigu
Bahan materi untuk bumbu :
2 sendok makan minyak sayur
4 sendok makan margarin
5 cabai rawit merah dipotong kecil
5 cabai hijau dirajang kecil
3 butir telur dipakai kuningnya saja dan dikocok
3 lembar daun kari disobek-sobek
1 sendok teh garam
1 sendok teh bubuk merica
1 sendok makan gula pasir
7 sendok makan quick cooking oatmeal
- Udang dikupas dan disisakan ekornya, bersihkan dengan air.
- Perciki dengan sari jeruk nipis dan biarkan 1/4 jam.
- Campurkan tepung beras dan terigu bersama garam hingga rata.
- Campurkan telur, garam dan bubuk merica. Kocok hingga tercampur rata.
- Celup udang dalam kocokan telur, selanjutnya pada campuran tepung hingga rata.
- Panaskan minyak dan goreng udang hingga kemerahan. Tiriskan. Tidak boleh terlalu usang menggorengnya alasannya yaitu daging udang akan jadi keras.
Cara Memasak bumbu :
- Panaskan minyak sayur dan margarin hingga mencair.
- Kuning telur dikocok dan dituangkan dalam wajan kemudian aduk melingkar hingga terbentuk serabut.
- Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun kari, gula, garam dan lada. Aduk hingga amis kari keluar.
- Tambahkan udang kemudian aduk lagi hingga bumbu meresap.
- Tambahkan oatmeal kemudian aduk hingga kekuningan.
- Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.