-->

Cara Memasak Rempeyek Kacang Gurih

Resep Rempeyek Kacang - Indonesia dengan budaya masyarakatnya yang heterogen, ternyata juga mempunyai keragaman masakan yang banyak. Memang masakan Indonesia sudah dikenal oleh masyarakat dunia kaya akan cita rasa berkat bermacam-macam bumbu bumbu ataupun rempah rempah yang digunakan. Salah satu keragaman masakan itu yaitu rempeyek kacang. Di samping teksturnya yang garing dan cita rasanya yang gurih, rempeyek kacang pun biasanya mempunyai aroma amis daun jeruk yang sedap. Wajar apabila perhiasan makanan yang digoreng ini jadi kesukaan kebanyakan masyarakat. Anda pun sanggup menggunakannya sebagai cemilan di kala waktu luang sambil nonton TV atau bercengkerama dengan seluruh anggota keluarga.
 Indonesia dengan budaya masyarakatnya yang heterogen Cara Membuat Rempeyek Kacang Gurih

Tak niscaya dari mana asal mula rempeyek kacang ini. Namun yang jelas, rempeyek kacang terkenal sebagai satu diantara cemilan khas Indonesia yang lezat. rempeyek kacang dimakan layaknya makan kerupuk sebagai teman nasi. Rempeyek kacang ini sanggup ditemukan di nyaris seluruh kawasan di Indonesia. Makanan renyah ini seperti sudah melebur dalam kenekaragaman masakan Indonesia. Tentu Anda sudah pernah menjajalnya. Apabila dibanding kerupuk, rempeyek kacang memang agak mahal. Hal tersebut lumrah, sebab materi baku yang digunakan pun beraneka macam. Dimulai dari tepung terigu, santan, telur sampai kacang tanah. Untuk Anda yang mempunyai waktu luang di rumah, tak ada jeleknya jikalau anda Memasak rempeyek kacang enak untuk disantap seluruh anggota keluarga. Untuk itu siapkan dulu materi bahannya.

Bahan materi yang dibutuhkan :

1/2 liter santan berasal dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur gunakan kuningnya dan dikocok lepas
150 g tepung beras
50 g tepung sagu
5 helai daun jeruk, dihilangkan tulangnya dan dirajang lembut
1 ons kacang tanah kulit, dibelah dua dan lalu disangrai
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya

Bahan materi untuk bumbu halus :

5 butir kemiri yang disangrai
4 siung bawang putih
4 ruas jari kencur


- Campurkan dalam satu wadah santan dan kocokan kuning telur sampai rata.

- Tambahkan tepung beras, tepung sagu beserta bumbu halus. Aduk-aduk sampai rata.

- Masukkan adonan santan pada adonan tepung bertahap sembari diaduk-aduk merata.

- Menggunakan sendok sayur, ambil satu sendok dan tambahkan kacang tanah di atasnya.

- Panaskan minyak goreng dan goreng adonan pada pinggir wajan sampai melebar.

- Siram-siram memakai minyak sampai rempeyek kacang tak melekat pada wajan. Goreng sampai matang.

- Goreng seluruh adonan dan tiriskan.

- Rempeyek kacang gurih dan sedap siap disantap atau disimpan dalam wadah toples higienis kedap udara.

LihatTutupKomentar